设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 股票>板块聚焦>三季报披露帷幕拉开 捕捉业绩预增牛股锁定三大板块

三季报披露帷幕拉开 捕捉业绩预增牛股锁定三大板块

2016-10-12[板块聚焦] 热度:0 来源:未知


  

  2016年三季报披露大幕正式拉开,部分资金重回三季报预增个股当中。在接受《金融投资报》记者采访的业内人士看来,震荡市中增量资金有限,在场内资金推动结构性行情背景下,三季报披露初期,投资者可关注三季报业绩预增板块中的投资机会,如传媒、电气设备和农林牧渔等板块中的业绩预增股。

  Ⅰ传媒板块

  四主线掘金价值潜力股

  10月国庆一过,三季度披露即将拉开帷幕,传媒板块已提前报喜。《金融投资报》记者注意到,截止10月10日,传媒板块共有103家上市公司,其中36家发布了业绩预告,有30家预增,业绩有望实现翻番的公司达10家,明确亏损2家,业绩下滑4家。

  中泰证券认为,传媒依然是业绩增速最快的行业之一。国庆假期前避险情绪较浓,一方面因为9月以来电视剧购播、明星议价等相关政策收紧;另一方面,国庆长假期间存在不确定性。经过9月的调整,传媒板块风险已在一定程度上得到释放,是业绩增速最快的行业之一,四季度存在配置价值。

  个股方面,中泰证券建议关注四条主线:一是三季报预期表现优异,后续保持内生高速增长且多维度唐德影视岭南园林利欧股份华谊嘉信天舟文化中文传媒思美传媒捷成股份中文在线蓝色光标天神娱乐齐星铁塔电科院北京科锐新能源新能源太平洋分析师张学认为,由于电价下调,2017年将会出现又一波风电抢装潮,对风电设备行业利好;风电供暖增加就近消纳,未来弃风率将会下降,对风力发电行业利好。建议投资者提前布局风电抢装,继续推荐金风科技天顺风能山西证券京运通精功科技晶盛机电太阳能雅百特旷达科技新五丰仙坛股份*ST獐岛雏鹰农牧天邦股份牧原股份*ST创疗正邦科技大康农业中粮屯河圣农发展益生股份民和股份华英农业长江证券南宁糖业隆平高科登海种业海大集团唐人神禾丰牧业金新农普莱柯广发证券国海证券金风科技广发证券分析师陈子坤认为,公司已完成多个对外投资项目,前景可期。

  京运通(601908)

  多处布局协同发展

  民生证券分析师黄彤认为,京运通多领域布局,利于上下游协同发展,看好公司未来业绩。

  南宁糖业(000911)

  糖价上涨形成利好

  长江证券分析师陈佳认为,糖价进入两年上涨周期,将对南宁糖业形成利好。

  益生股份(002458)

  外延扩张有望加速

  长江证券称,益生股份有望向上游相关协同行业进行延伸,看好公司在禽养殖景气时期盈利能力。

  隆平高科(000998)

  内生外延并重发展

  中泰证券分析师陈奇认为,隆平高科外延并购加码发展步伐,国际化布局日渐成熟,为公司贡献长期增长点。

(编辑:本站整理)

推荐文章