设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 股票>板块聚焦>北京新机场临空经济区五年规划获批(附股)

北京新机场临空经济区五年规划获批(附股)

2016-10-12[板块聚焦] 热度:0 来源:未知


  经国务院批准同意,国家发展改革委印发《北京新机场临空经济区规划(2016-2020年)》,根据这份规划,北京市将与河北省合作共建新机场临空经济区,促进京冀两地深度融合发展。北京市发改委昨日公布了这一信息。

  据北京日报10月12日消息,临空经济区以发展临空产业为核心,而临空产业是指以航空运输为指向的相关产业。根据国外经验,机场的投资效益比是1:8,属于低投入、高产出的行业。我国许多地方政府已经逐渐认识到依托机场的重要性,陆续开始规划或发展临空经济区,并以此拉动区域经济的发展。

  据了解,临空经济区整体开发总投资将超过2000亿元,还有规划显示新机场临空经济区将打造大规模绿色生态枢纽华夏幸福廊坊发展荣盛发展利率较高,公司整体毛利率水平未来将稳中有升。

  园区住宅开发成本低,周转快,经营情况好。公司在自己开发的园区具有土地优势,具有较低的土地成本和开发成本。同时,公司项目集中的京津冀、长三角盈利预测与投资评级:采取分部估值方法,得到公司的估值区间为42.32 元至50.96 元。我们预计公司2016 年、2017 年、2018 年EPS 分别为2.17 元、2.76 元、3.54 元,对应2016 年9 月23 日收盘价28.89 元,PE 分别为13 倍、10 倍、8 倍。公司产业服务业务进入业绩结算期,商业模式保证业绩高速增长,看好公司长期发展。首次覆盖给予公司“买入”评级。

  股价催化剂:PPP 模式开发在全国铺开;入驻华夏幸福园区企业经营良好;项目所在地住宅销售持续火爆。

  风险因素:行业政策变动和政府支付对公司经营影响较大;公司较高的杠杆率带来的风险;公司海外业务存在一定的不确定性。(信达证券)

  荣盛发展:地产销售量价齐升,3+X战略迅速落地

  荣盛发展公告2016 半年报,主要内容如下:报告期内,公司实现营业收入113.88 亿元,同比增长24.43%,净利润13.03 亿元,同比增长25.52%;净利润率11.44%,同比上升0.1 个百分点,EPS 0.3 元。

  事件评论

  结算稳步增加,销售量价齐升。报告期内,公司营业收入主要由江苏、山东、河北(占比39%、25%、21%)贡献,在江苏、山东等地销售去化良好的基础上,区域结算收入分别同比增长57%和283%,公司整体营收和净利润受推动分别增长24.43%和25.52%。此外,公司上半年销售表现靓丽,签约面积224.67 万平,签约额171.90 亿元,同比增长105.90%,未来业绩高增长具备保障。

  债券融资积极,定增再度启动。公司报告期内通过公司债新兴产业银行长江证券)

(编辑:本站整理)

推荐文章