设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 股票>大盘分析>四连阳后主动整固 五周均线转为多头

四连阳后主动整固 五周均线转为多头

2016-10-12[大盘分析] 热度:0 来源:未知


  节前两小阳,长假开门红后,沪指又再接再厉反弹两天,均以最高指数收盘,呈现四连阳的形态,且量能也出温和放大。并且,补掉了9月12日3040--6078点缺口中的26点,只留下3066--308点12点缺口未补。

  推动近期股指向上运行的积极因素较多,一是深港通将于11月份开通;二是人民币正式进入国际储备货币之列;三是中央深改组再次强化国资改革,国企改革进入攻坚阶段;四是养老金和居民储蓄资金入市被重新提及;五是有条件的企业实施市场化的债转股等。

  一系列的利好消息接踵而来,必然会带动股指继续走出反弹行情。从国庆后的成交量放大到4500--4600亿级别可以看出,资金的参与热情正在增加,市场短期风险偏好在提升。做一把秋抢行情,是节后市场的共同期待。

  当四连阳后,很多人指望今能一鼓足气,补掉3078点缺口,然后再回调考验下方支撑时,却忽视了一系列问题:沪市在1700亿、1800亿成交量之后,今能否放出2000亿量来补3078点缺口?会否遭到2969--3066点近百点的获利盘和解套盘双重打压? 显然是勉为其难。

  于是,今大盘停止了进攻,选择了低开5点,直接向下调整,进行震荡洗盘整固。最高3060点,最低3052点,在8点区间窄幅震荡整理。上午四指数均微跌0.32%、0.17%、0.09%、0.15%。涨跌比326:740,577:1076.35股涨停,无跌停。成交量4431亿,较前两天萎缩400亿。属缩量合理回档。

  但是(公众号:李志林),重要的是,60天线(3040点)和五周均线(3035点)已连续站稳三天,预示大盘开始由空头市场转为多头市场,反弹至少能持续一段时间。不立马补尽缺口,不追求指数快涨,而是主动调整,整固阵地,把获利盘洗出来,让仓位较轻者有上车的机会,不紧不慢做结构性个股行情。这种策略显得更为明智。

  昨习近平再次发表讲话,强调做大做强做优国企。近期市场热点有紧跟政策性主题倾向。建议关注PPP、深港通、光纤通信、网络安全、养老医疗、债转股(钢铁煤炭)、举牌、借壳、地方国改(上海、深圳)、资产重组,以及二线蓝筹股。

  下午继续关注大盘能否收在五周均线之上,成交量能否保持在4000亿以上。

(编辑:本站整理)

推荐文章