设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 股票>大盘分析>A股遭遇两头拦路虎 警惕一类股强弩之末

A股遭遇两头拦路虎 警惕一类股强弩之末

2016-10-12[大盘分析] 热度:0 来源:未知


  虽然前两个交易日是连续两根光头阳线,但周三A股看来难以延续这种上涨势头,在两头拦路虎面前,多头略有收缩战线的味道。

  一方面,连续两天的上涨将股指带到了3070附近,而此处正是八月底九月初A股盘整的密集成交区,9月12日的一根跳空阴线使市场在这个位置积累了大量的套牢盘,是空方的主要阵地,股指上攻受阻;另一方面,近来A股和外围市场的联动较紧密,而昨日受利空消息刺激,外围股市普跌,A股自然很难独善其身。腹背受敌之下,今天A股显得摇摇欲坠。

  广州万隆昨日已经一再强调,一来是四季度面临的不确定性风险较大,二来是金融强监管的持续抑制,两者共同决定了增量资金难以持续地、规模地进场,如此一来,指数难有单边向上的大行情,还是以区间震荡为主,今天早盘的走势正是印证了这一说法。

  而今天我们再看万隆情绪指标,昨日的又一根小阳线,使大盘情绪值到达惊人的87,离风险区只有一步之遥,这表明投资者已经处于兴奋状态,市场风险仍在积累,此时我们要谨防阶段性回调的风险,A股极有可能在下半周出现一次回撤!

  所以,我们重申昨日的观点:此时朋友们更应该要保留一分谨慎!尤其是对于手中股票较多、仓位较重的朋友,这时务必认真审视手中的个股,部分本来就缺乏业绩支撑,是靠短期利好刺激,游资恶意炒作将股价推高的高危股票,如富奥股份文投控股7.21%的大阴线破位下行,一旦大盘接下来还是如今天一样阴跌不止,必然诱发资金的疯狂出逃,股价大幅下挫!

  若手中仍有类似的高危股票,就应该趁还有利润的时候择机出逃,否则前两天的上涨行情只是竹篮打水,白忙一场。

(编辑:本站整理)

推荐文章