设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 股票>大盘分析>美股下跌或诱发A股调整 制造低吸机会

美股下跌或诱发A股调整 制造低吸机会

2016-10-12[大盘分析] 热度:0 来源:未知


  周二各大指数继续上涨,但是涨幅大大缩小。权重板块上,船舶、钢铁、煤炭、房地产银行苹果美国分析师预期。公司股价11日大跌,截至收盘,比前一交易日下挫11.42%,收于每股27.91美元。这令投资者趋向谨慎,且油价下跌令能源与原材料板块走低。花旗又指出目前标普500走势与1987年崩盘前惊人相似,令股市承压。纽约股市三大股指11日下跌,且单日跌幅均超1%。

  再说A股,沪指已经连续上涨了四个交易日,如果从9月27日起,市场的重心已经6个交易日。从涨幅来看,近期回升的点位已经逼近9月初的高点。无论从时间和空间上看,近期的反弹都比较饱满了,获利浮筹不少,市场内部出现了调整的动力,加上昨晚美国股市的大跌诱因,今天A股大概率是要调整的。不过,鉴于沪指已经突破40天的重要均线,笔者以为短线调整的空间或不大,调整将为低吸创造良机,后市指数还能继续再涨。

(编辑:本站整理)

推荐文章