设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 理财>理财案例>海外投资买房的6个经验,看完不再怕国内限购

海外投资买房的6个经验,看完不再怕国内限购

2016-10-11[理财案例] 热度:0 来源:未知
  


  这几年,越来越多的人跑到国外买房子做投资,在海外圈里,经常听到这样的笑话:中国人背着几个箱子的钱到某国全额付款,吓呆了一群人!当然,这个笑话也不是空穴来风的,中国人喜欢全额付款,又喜欢现金付款,是全世界都知道的事情。高房价逼迫中产移民>>
  今天,我就以英国房地产做栗子,给大家讲一讲海外买房需要注意的事项。这些栗子,不一定适合所有国家,但是,可以作为买房投资的参考意见。
  不要盲目相信广告,广告,广告!
  为什么说不能相信广告?因为,这些广告极具欺诈性,有些不良的地产商,将国外夸得天花乱坠,等大家买入当地的房子,就发现房子有很多问题,比如没有升值空间,房子质量有问题,又或者说房子产权有纠纷……
  举个简单的栗子,前段时间和朋友聊天,就谈起央视某个房地产广告,就是投资国外房地产的。然后,我朋友跟我说,千万千万不要买那个房子(名字忘记了),房地产商打出来的广告说是新加坡的房子,其实是马来西亚的房子。
  有些人或许会问,就算是马来西亚的房子,那也是外国房产,为什么不能投资?首先是马来西亚的房子升值空间特别低,我认识几个马来人,他们从来都没有想过买房子做投资,在马来,房子是廉价商品。其次是马来的公民分等级的,华人是二等公民,很多政、治、权、利都被剥夺了,换句话说,当地的华人都要受到层层剥削,何况你海外投资的华人呢?
  买房子,千万不要买中国区的房子
  什么叫做中国区的房子?就是华人集中地。40多年前,我老板娘从香港来到英国,当时人生地不熟,就有一群香港人聚在一起,讨论买房子的事情。当时,我老板娘很心动,想要跟他们一起买,这样的话,平时有人互相照应,还能串门打麻将,彼此照顾!结果,我老板反对,没有买在一起。30多年后,当初那批香港人纷纷退休,想要回香港养老,就决定把房子卖掉,结果,房子怎么卖都卖不掉。跟房产经纪人打听,才知道当地的英国人听说这一条街住的都是华人,都不愿意买。后来,几经周折,才把那些房子卖掉,但是价格和其他地区的房子差了好几倍。也就是说,如果当初他们分开买,就能赚一笔钱回香港养老。我老板娘拿这件事告诫我,千万不要贪图一时的便利,就买中国区的房子,会亏本的。
  看了不要激动,也不要认为这是种族歧视:首先是不同国家的人都有不同的风俗和习惯,英国人可以和中国人做邻居,但是,不能接受整条街或者整个区都是中国人,因为搬进中国区,就意味着他要迁就我们的习惯,比如我们煲中药,街上到处飘着当归的味道,又或者逢年过节,听到的都是中国京剧的声音,还得迁就中国人的晚睡晚起的习惯……
  买房子,一定要买保险。
  在英国买房子,不买保险的话,就等于一个小孩子揣着一把刀到处走,不是捅到别人就是伤害自己。为什么要买保险呢?
  首先,英国法律规定,如果有人在你房子周围受伤了,这个人因为受伤引发的一系列损失都是由你这个房东赔偿的。比如下雪的时候,有人经过你家门口,不小心滑倒了。不好意思,你得赔偿这个人的精神损失和医疗损失;其次,万一遇到天灾人祸,有了保险,就能替你将损失降到最低。
  买房子之前,就要跟对方约法三章。
  对方的证件齐全,没有任何法律纠纷(要请律师帮你调查这方面的问题)
  在规定期限里,要顺利地办完一切手续,如果在规定期限里,无法完成交接,必须赔偿你的损失(你得缴纳一定金额的订金)。为什么要提这一点?首先是英国手续特别繁琐,工作人员交接也特别慢,你不催促人家,人家会给你拖一年半载。当然,大部分的问题都是来自房东,有些房东拖拖拉拉,一会儿去度假,一会儿去干什么?反正就是拖拖拖!作为投资者,时间就是成本,可不能让人家无限制拖延。要是遇到那种蜗牛房东,你直接拿了赔偿走人,寻找下一家。
  购买房子之前,就要说清楚房子里的物品归谁所有。这非常重要的,英国人卖房子,大部分人都是搬走自己的家私和私人用品,比如浴缸这些笨重的大家伙都是要留下的,要是遇到那些对房子特别爱护的房东,里面大部分物品都能使用,就能省下一大笔费用。如果遇到土豪房东,说不定连买家私的钱都能省下来。
  英国买房子,不以新旧论价格的。
  在中国买房子,我们都是以房子的新旧来说价格的,但是英国不是这样的。英国这边的房子,大部分都有几十年的历史,有些房子都有百年历史,你千万不要以为这种房子不值钱的,有些老房子的价格,比新房子贵很多。当然,你也可以去买新房子,不过,有些地方的新房子质量未必比老房子好。在英国,一分钱一分货,不会糊弄你的。
  买房子需要按照自己的心意买,千万不要想着买了以后改造。
  在欧美国家,改造房子需要办理很多手续的,不是你有钱,你想怎么改造,就能怎么改造的。另外,有些房子改造,会引起当地人的反感,尤其是一些老房子,作为当地的一种标志,他们很讨厌别人来破坏它们的完整性的。

(编辑:本站整理)

推荐文章