设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 理财>理财案例>理财学媛第54期:老王和黄金期货的那些事儿

理财学媛第54期:老王和黄金期货的那些事儿

2016-10-11[理财案例] 热度:0 来源:未知
  欢迎收听、收看理财学“媛”的音频、视频节目:
  蜻蜓FM——理财学“媛”
  腾讯视频——理财学“媛”

  大家好,欢迎收听中金在线推出的理财学媛,我是筱媛。每天几分钟,轻松学会理财。
  “筱媛,在听完前几期的讲解分析之后,我想再次杀入期货市场,这次想选择黄金期货来练练手。这黄金期货和那些大豆啊白糖啊有啥区别不?”
  “区别可大了~白糖期货虽然也有外盘,但国内糖基本自给自足,与外糖关联不大。但是黄金期货就不一样了,很容易受到国际政局和石油供给关系等外部因素的影响。除此之外期货交易中黄金期货的保证金也是比较高的,目前黄金期货保证金水平在10%-16%之间,具体多少还要看你仓位多少。交易单位是1000克/手,如果按照市面的价格,那你大概需要3万块钱就可以参与交易了,但一般来说3万是不够的,因为在交易过程中还需要风险金,一旦有亏损保证金不够就会被强制平仓,所以至少需要5万才能比较安全的做一手。目前黄金期货交割单位为每一仓单3000克,交割必须以每一仓单的整数倍来交割。这里我还要再罗嗦一句:一定要选择正规的黄金代理公司!不然你交易怎么成功,到头来都是“竹篮打水一场空”。”
  “是啊!都说这年头走过最长的路就是骗子的套路了!那对于我这种上班狗,在平时进行黄金期货交易时有没有什么小技巧?”
  “哈哈哈~你还真问对了人。我们都知道,上海黄金期货交易时间分为三个时间段,这早上9点---11点半,一般震荡幅度较小,没有明显的方向,多为调整和回调行情。这段时间内,如果价位合适可适当进货。到了下午1点半---下午3点,欧洲开始交易后资金就会增加,并且这个时段也会伴随着一些对欧洲货币有影响力的数据的公布,我建议你可以适当参与下,但是不要频繁操作。”
  “那还有一个时间段呢?”
  “还有就是黄金期货夜盘交易时间: 晚上9点---凌晨2点半了,这是行情波动最大的时间段,要是这时候有重要数据公布就更要小心了。在交易中要严格止损,毕竟止损比盈利更重要啊~ 说到这里,筱媛还要建议最好不要持仓过夜,免得这一觉醒来就发现自己的账户盈亏已经发生了巨大的变化。这夜盘操作除了可以与国际接轨,还有一个好处。一般的投资者像老王你这样,都是从事非黄金专业的工作,下午5点下班到24点这段时间是自由时间,正好可以用来做黄金投资,不必为工作的事情分心。”
  “还真是!我现在已经迫不及待要进场一试身手了”
  “哎~别急!这期市有风险,入市要谨慎啊!切记切记!”
  好了,今天的理财学媛就到这里,下课下课!

(编辑:本站整理)

推荐文章