设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 期货>外盘资讯>联储纪要来袭!空头气焰嚣张黄金苦撑1250

联储纪要来袭!空头气焰嚣张黄金苦撑1250

2016-10-12[外盘资讯] 热度:0 来源:未知


  国际现货黄金周三(10月12日)亚市盘初在每盎司1255美元附近窄幅震荡。周二(10月11日)尽管美国贵金属利率锚定在0.25-0.50%不变是谨慎之举。乔治、梅斯特以及罗森格伦这三位持有异议的委员希望在此次会议上加息25个基点。

  目前美联储预期是2017年基金利率将回升至1.1%,这意味着年底之前将加息两次。不过,近一半的委员们(包括七位不具投票权的委员)认为利率应该更高,其中一位委员认为利率应上升至2.25%。

  Destination Wealth Management创始人兼CEO Michael Yoshi分析师Peter Boockvar指出,“试验并非无须付出代价,如果他们在11月或12月行动,那么市场将再次发飙。”

  不过,花旗(Citi)指出,FOMC成员已表达了对长期增速疲弱、长期利率或许难以脱离当前水平太远等问题的担忧。考虑到已有的表态及市场已消化的因素,9月FOMC会议纪要在增强鹰派声音上并无“很大空间”。

  另外,多数美联储观察人士认为11月不太可能会加息,因美联储政策会议一周之后将迎来美国大选。但Boockvar表示,因大选相关原因而不加息,这使得美联储仍看似具有政治性。

  对于本周五的公布的美国9月零售销售数据,花旗预计数据环比将增长0.1%。若总体需求疲弱、特别是数据连续第三次令人失望,美联储可能更为消极地解读非农就业数据的不及预期。

  金价大跌无碍ETF投资机构多空观点争锋相对

  尽管上周金价曾创下2013年6月来的最大周度跌幅,并触及每盎司1241美元的4个月低位,但这并没有阻挡投资者涌入由黄金支持的交易所交易基金(ETF)的热情,从而推动全球持仓量增至2013年来最高。不过,在美元整体走强的环境下,金价依然面临下行压力。

  根据彭博统计的数据,全球黄金ETF黄金ETF市场策略师Phil Streible说道:“当金价处于这样的低位,人们会进场,开始买入黄金ETF和实物金。”

  高盛Goldman Sachs Group德意志银行(Deutsche Bank)首席全球策略师Binky Chadha本月表示,金价的下跌可能是更大下跌行情的开始。他认为金价被高估了20%-25%。

  另外,百达财富管理的外汇策略师Luc Luyet在8月份认为,美联储2017年底之前3次加息的可能性意味着金价没什么上涨空间。

(编辑:本站整理)

推荐文章