设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 基金>基金观点>前海开源杨德龙:四季度股市机会来临 深港通利好优质蓝筹

前海开源杨德龙:四季度股市机会来临 深港通利好优质蓝筹

2016-10-12[基金观点] 热度:0 来源:未知


  国庆节后市场出现了上涨的走势,这与我节前的预测相符。节前我就指出,楼市的疯狂上涨之后可能会引发严厉调控,一旦调控就可能会导致楼市出现拐点,而楼市和股市的“跷跷板效应”会使大量资金从楼市转移到股市。而十月份之后股市的利好因素不断增加,比如说十一月份,深港通将会开通,甚至有消息称四季度指出将A股纳入MSCI指数。而利空因素目前还看不到,楼市的调整可能会成为股市起来的契机。所以,节后第一个交易日大盘就出现了放量上涨的走势,周二延续了这个上涨。另外我们看到,周一除了地产板块下跌,其他板块都上涨,周二地产板块也出现了上涨。这样就呈现出一种普涨的格局。

  蓝筹股估值触底

  经过去年的股灾,大家发现没有业绩支撑的题材股,即使跌了一半,估值还是偏高。像一些小盘股的估值还有六、七十倍,这种估值无论放在哪个角度来看都是偏高的。但是我们来看一些优质的蓝筹股,估值已经跌到了历史的底部。像沪深300保险大消费食品饮料旅游酒店房地产千股横盘的局面。在对于后市不明朗的情况下,券商板块走势较弱。但是我们看到深港通的开通已经是板上钉钉,十一月就会正式开通,应该对券商股有一定的刺激。另外军工股在今年五六月份有了第一波反弹,到三季度又出现了回落,回落到起点左右的位置,在四季度很有可能出线一波反弹的行情。

  深港通开通利好蓝筹

  深港通的开通并不能说会带来很多资金,甚至南下的资金会比北上的资金多。但是对A股最大的意义是会带来一种投资理念的变化,就像当年沪港通开通一样。在传统上以散户为主的市场,小盘股的估值比较高,而蓝筹股的估值长期处于比较低的状态。现在A/H股的溢价指数已经从150跌到了120以下,也就是说,港股在今年的涨幅是大大超过A股的。而港股的估值一直是比较偏低,深港通开通以后,投资者会对资产的估值有一个重新的认识,再加上海外资金肯定会首选蓝筹股,所以深港通有利于蓝筹股估值的提升。

(编辑:本站整理)

推荐文章