设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 基金>基金观点>中金公司:A股整体估值仍较高 三原因持谨慎态度

中金公司:A股整体估值仍较高 三原因持谨慎态度

2016-10-12[基金观点] 热度:0 来源:未知


  中金公司分析师建议投资者关注估值合理、业绩具备较高弹性、行业景气度向好的板块及个股,如医药生物食品饮料国企改革的混改国企,另一方面关注PPP政策可能带来的结构性机会,如园林、基建、环保等。

  草甘膦价格继续上调,浙江金帆达每吨涨300元-500元不等,草甘膦主流报价上调至每吨2万元至2.05万元。此前9月22日,行业龙头乐山福华农化也将草甘膦价格每吨上调500元,8月底以来累计涨幅近11%.

  中金公司分析师指出,草甘膦龙头轮番提价,主要有两方面的原因。

  第一,受环保督查影响。湖北、四川均为草甘膦生产大省,产能合计32万吨,占国内比例近50%,后续环保督查将影响行业开工率。第二,目前正值国外采购旺季,出口需求提升。

  中金公司分析师认为,在环保限产和传统旺季的支撑下,行业供需格局有望改善,建议投资者关注相关标的的投资机会。

(编辑:本站整理)

推荐文章