设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 外汇>外汇观点>牛汇:日银措辞遭市场无视 日元避险需求未受打压

牛汇:日银措辞遭市场无视 日元避险需求未受打压

2016-10-12[外汇观点] 热度:0 来源:未知


  周三(10月12日)亚市,美元兑日元继续维持高位震荡运行态势,目前汇价交投在101.65附近。日本央行行长黑田东彦和政策委员会委员原田泰均表示或将采取更多货币宽松政策,但是在中国央行进一步大幅下调人民币汇率160个点的背景下,日银官方措辞基本遭市场无视,日元的避险需求并未得到有效打压。

  黑田东彦早间在众议院预算委员会发表讲话,表示日本央行准备好在必要时再次放宽货币政策,包括进一步调降负利率,以刺激日本低迷的经济和通胀。

  原田泰在发表演讲时表示,如果全球经济冲击阻碍日本央行实现物价目标,央行对于扩大货币政策就不应再犹豫。

  根据最新的民调显示,在前两场大选辩论结束后,美国民主党总统候选人希拉里的支持率远远超出共和党总统候选人特朗普。特朗普侮辱女性的言论更是让他面临一场全面危机。

  4小时图上,美元兑日元近期震幅有所收窄,收敛楔形走势或正在构筑之中。1小时图上行,局部上行回归通道形成,汇价交投在中轨附近。日线上,5日均线扣低值103.52,收盘若无法站稳,5均下弯,短期面临挑战。

(编辑:本站整理)

推荐文章