设为首页 - 加入收藏 大众理财顾问传达现代个人理财最新理念和前沿理财之道,以科学理财创造财富!
热搜:
当前位置: 外汇>外汇观点>人民币三天暴跌500点!黄金真要重演“二月风暴”?

人民币三天暴跌500点!黄金真要重演“二月风暴”?

2016-10-12[外汇观点] 热度:0 来源:未知


  随着隔夜美元大幅反弹,周二中间价人民币中间价下调160点至6.7258。汇率连续三天下跌后,人民币跌破6.72创七年新低。而事实上就在今年一月底二月初,“熔断”导致股市泡沫崩溃,人民币跌破6.7之后,黄金开启了一波四年来最大行情。

  跌穿6.72!人民币“铁底”打开!

  在节后的第一个交易日,人民币中间价即失守6.70.10月10日,人民币兑美元中间价报6.7008,较9月30日夜盘收盘价6.6745大跌263点。

  在香港交易的离岸人民币兑美元盘中昨晚一度至6.7296元,逼近6.73关口,创今年1月初以来新低,连续八个交易日下跌,并创下2014年3月以来最长连跌纪录。

  媒体报道称,驻伦敦交易员持续看到来自银行招商银行分析师刘东亮认为,长假后首个交易日人民币中间价就突破6.70关口,显示该“铁底”已被打开,人民币波动区间迈入新的阶段。

  何其相似!又一个泡沫崩溃!黄金迎来转机?

  事实上人民币对美元今年首度跌破6.7正值1月末2月初,而当时正值A股熔断机制被迫终止,股市泡沫崩溃之际。

  就在2月份黄金上涨了11%,超过7个交易日单日涨幅超1%。单月120美元涨幅创下50个月来最大。全球最大的黄金ETFETF一个月增持了100吨黄金。

  而持仓数据显示,包括索罗斯,德拉米肯等华尔街资深大鳄均在这个时点增持黄金头寸。

  问题来了!这次央妈能“容忍”空头多久?

  对于这一轮人民币贬值,央妈到目前离场,可以说是“容忍”但绝不“纵容”。

  中国央行10日也转发中国货币网文章称,虽然人民币中间价跌破6.7,但与发达经济体货币和其他新兴经济体货币相比,贬值幅度相对较小,CFETS测算的人民币汇率指数仍是升值的。文章称:

  参照一篮子货币变化,人民币对美元双边汇率升贬都是正常的,未来还将继续双向浮动.

  对于人民币节后大跌的原因,原国家外管局国际收支司司长管涛也表示,这与新机制运行及国庆期间外围动荡有关。

  央妈何时会撒手不管?这需要两个条件:

  1。外储跌破警戒线。第一个是3万亿心理关口。如果这个点位没有引发恐慌,央妈可能会继续放宽。但是根据对外净债权1.6万亿,国际收支总体还有较大的顺差等多种因素,中国的外汇储备的安全线在1.5万亿到2万亿。

  2。国际形势所迫,不顾国际形象,人民币国际化需求减弱。

  【国际财经新闻】欧盟的巨轮即将“沉没”? | 中国的“心思”又被人猜到了

  【全球股市速递】沪指小幅收跌终结四连涨 | 1987年美股的大崩盘正要重演!

  【外汇市场必读】人民币连刷6年新低 | 聚焦美联储会议纪要 惊喜还是惊吓

  【商品市场风暴】沙特把看空油价的对冲基金打懵 | 如何抓住金价反弹行情

(编辑:本站整理)

推荐文章